Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Итальянская оппозиция предложила обдумать выход Рима из еврозоны

Итальянская оппозиция предложила обдумать выход Рима из еврозоны
Госдолг Италии продолжает расти, а потому итальянцам следует обдумать возможность выхода из еврозоны, считает оппозиционный политик и лидер движения «Пять звезд» Беппе Грилло
000

«Давайте взглянем правде в глаза, этот вопрос не может быть табуирован, - заявил Грилло после того как были объявлены итоги муниципальных выборов, на которых его движение заняло третье место. - Госдолг растет, взять расходы под контроль не удается, компании закрываются, стоимость рабочей силы растет, зарплаты падают, в довершение всего у нас даже нет возможности реструктурировать долг».

Политик подчеркнул, что выход из еврозоны – это не официальная позиция движения «Пять звезд», которому еще предстоит выработать общий подход к решению данного вопроса, передает Интерфакс.

«Мы должны спросить себя, можем ли мы позволить себе это, и каков будет ущерб, – сказал Грилло. – Мы могли бы девальвировать нашу старую добрую лиру на 40–50% в одночасье, а это, хотя и не решило бы наши экономические проблемы, сделало бы нашу экономику более конкурентоспособной».

Темпы роста итальянской экономики отстают от средних по еврозоне в течение, по крайней мере, последних 10 лет, в этом году ВВП страны, как ожидается, сократится на 1,2%, при этом нынешняя рецессия является уже четвертой с момента введения евро.

По прогнозам правительства, которое реализует программу сокращения расходов объемом 20 млрд. евро, стоимость обслуживания госдолга, составляющего 1,9 трлн. евро, вырастет в текущем году на 5,3% (до 123,4% ВВП) после повышения на 4,9% в 2011 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.