Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бекмамбетову посоветовали побеспокоиться о казахском языке в Казахстане

Бекмамбетову посоветовали побеспокоиться о казахском языке в Казахстане
Генеральный директор украинской кинокомпании B&H Film Distribution Богдан Батрух удивлен тем, что российский режиссер казахского происхождения Тимур Бекмамбетов беспокоится о русском языке в Украине и не переживает о положении казахского языка в Казахстане.
000


Об этом Батрух заявил, комментируя заявления Бекмамбетова о том, что его последняя картина «Особо опасен» недобрала 30% своей аудитории в Украине из-за дубляжа на украинский язык.

«Последние заявления российского режиссера Тимура Бекмамбетова свидетельствуют только о том, что он - прекрасный артист. Ведь его лента «Особо опасен» собрала больше, чем другие кинофильмы, которые в этот же период демонстрировались в кинотеатрах Украины», - в частности сказал Батрух.

По его словам, «Особо опасен» включает в себя много эпизодов насилия. Такой жанр пользуется большим спросом в России и Казахстане. Однако в нашем государстве зрители отдают предпочтение романтическим кинолентам и комедиям». Поэтому, как считает Батрух, режиссеру нужно было «сначала разобраться в причинах недобора аудитории, а потом делать подобные заявления», сообщает пресс-служба блока «Наша Украина – Народная самооборона».

«Сборы от кинофильмов в этом году возросли на 15-20% в сравнении с прошлым. Как показывают социологические исследования, жители восточных и южных областей Украины нуждаются в украинском продукте - и свидетельством этого являются увеличения продаж билетов именно в этих регионах. Статистика показывает, что в 2007 году за 6 месяцев (из января по июнь) украинские кинотеатры собрали 128 млн. 536 тыс грн., а в 2008 за такой самый период - на 7 млн. 400 тыс. гривень больше», - подчеркнул Батрух.

Директор кинокомпании также заметил, что «Тимур по происхождению - казах, однако его, к сожалению, не беспокоит тот факт, что «Особо опасен» не будет показан на его родине дублированным на казахский язык. Это немного удивительно, что он беспокоится о русском языке в Украине, и не беспокоится о состоянии казахского языка в своей родной стране». 

Напомним, в интервью Фокусу Бекмамбетов заявил, что украинские зрители, вынужденные смотреть сокращенную американскую версию фильма «Особо опасен», а не полную русскую, упустят многое.

Первая голливудская работа Тимура Бекмамбетова на украинские киноэкраны вышла 26 июня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.