Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В канун Дня Победы в Сумах открылась выставка о войне

В канун Дня Победы в Сумах открылась выставка о войне
В канун Дня Победы в Сумском областном краеведческом музее открылась фотовыставка Война крадет детство.
000

На выставке представлены уникальные фотографии времен Великой отечественной войны, фото-хроника с места бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, взрывов В Нью-Йорке 9/11, а также военных действий в Афганистане, Пакистане, Сомали, Ираке, Южной Осетии.

На выставке представлены работы ведущих мировых фоторепортеров – Ами Витале, Берната Арманга, Ефрема Лукацкого и Александра Гляделова, а также произведения классика художественной фотографии Роджера Баллена. Экспозиция посвящена детям, вынужденным жить в зонах военных конфликтов. Каждый посетитель выставки может принять участие во всеукраинской акции Журавлик памяти. Для этого необходимо сложить оригами – бумажного журавлика, как символ памяти о погибших. По окончании акции из оригами будет создана отдельная мемориальная инсталляция.

По словам губернатора Сумской области Юрия Чмыря, эта выставка является уникальной. "В ней нет сцен насилия, нет никаких оценочных суждений, есть только фотографии детей, глядя на которые понимаешь весь ужас войны. Это наилучшая прививка от жестокости и равнодушия", - отметил Чмырь.

Выставка организована Международным благотворительным фондом Воинское братство и проходит под патронатом губернатора.

Напомним, 9 мая в городах Украиныпрошлиторжественные мероприятия, посвященные Дню Победы.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.