Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия не пустила украинского фотографа на собственную выставку

Германия не пустила украинского фотографа на собственную выставку
Посольство Германии отказало в визе украинскому фотографу Артуру Бондарю, который собирался ехать на выставку собственных работ в рамках Немецкого фотофестиваля в Берлине Browse Photo-Festival.
000

Как сообщает Телекритика, причины отказа в официальном сообщении Бондарю не указали. Однако предоставили письма на немецком языке, где сказано, что визу он не получил из-за "противоречивые цели поездки".

"У меня есть приглашение, мне оплачивают гостиницу. При этом у меня открыты две американские визы и были два шенгена. Я член американского сообщества медиафотографов", - рассказал изданию Бондарь.

Советник посольства ФРГ Кристофер Фукс отметил, что не комментирует отдельные случаи невыдачи визы.

Бондарю, по его словам, в посольстве посоветовали написать письмо с просьбой объяснить причины отказа. Фотограф планирует написать такое письмо, а в случае отказа - подать апелляцию в посольство.

"Я не вижу смысла в этом отказе. Это при том, что я предоставлял сведения из банка о том, что я имею деньги на собственное содержание", - добавил он.

Browse Photo-Festival пройдет в июне.

По материалам Телекритика

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.