Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рогозин считает причиной аварии SSJ-100 человеческий фактор

Рогозин считает причиной аварии SSJ-100 человеческий фактор
И.о. вице-премьера РФ Дмитрий Рогозин заявил, что причиной катастрофы лайнера Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) мог стать человеческий фактор.
000

«Мнение экспертов первичное говорит о том, что техника работала безотказно. То есть, это возможно какой-то человеческий фактор», - заявил Рогозин в четверг, отвечая на вопросы журналистов.

Этот самолет стал первой российской разработкой в сфере гражданской авиации за последние 20 лет. Ближнемагистральный SSJ-100, выполнявший первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии, разбился вчера, 9 мая, во время показательного полета в Индонезии. На борту находились более 40 человек.

По данным СМИ, Sukhoi Superjet-100 врезался в вертикальный склон горы, часть фрагментов лайнера осталась на склоне, часть упала вниз. Спасатели обнаружили тела погибших в результате катастрофы, однако доступ к месту аварии затруднен. Поисковая операция возобновится завтра.

Между тем, как сообщили в компании Капитал страхование (входит в группу компаний Росгосстрах), ответственность компании Сухой перед третьими лицами, включая ответственность перед служебными пассажирами и экипажем, при эксплуатации SSJ-100 застрахована на $300 миллионов долларов.

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно заявил, что должно быть проведено тщательное расследование причин крушения самолета.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.