Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Французского журналиста уволили за оскорбление спутницы Олланда

Французского журналиста уволили за оскорбление спутницы Олланда
Корреспондент французского радио RTL уволен за оскорбительный твит о журналистке Валери Триервейлер, гражданской жене Франсуа Олланда.
000

«Обращаюсь ко всем своим коллегам-женщинам, занимайтесь сексом с пользой. Вдруг вам выпадет шанс стать первой леди Франции», - написал в своем микроблоге Пьер Сальвьяк.

Глава радиостанции RTL назвал запись Сальвьяка абсолютно недопустимой.

Сам журналист удалил свой твит и принес извинения, однако это не помогло ему сохранить рабочее место.

Новая первая леди Франции ранее заявила, что намерена совмещать обязанности спутницы президента с журналистской работой.

Триервейлер уже не в первый раз приходится выносить оскорбления. В ходе предвыборной кампании депутат из партии Саркози назвал ее «ротвейлером». Саркози осудил это высказывание иизвинился за коллегу.

Между тем, бывшая жена Олланда Сеголен Руаяль сегодня заявила, чтоих дети не будут присутствовать на инаугурации15 мая в Елисейском дворце. Пара прожила вместе 30 лет, у них четверо детей, старший сын Тома активно занимался агитацией и интернет-поддержкой предвыборной кампании отца.

Руаяль выступила оппонентом Николя Саркози от социалистов в 2007 году и проиграла выборы. После этого они с Олландом развелись. Новый президент Франции ранее заявлял о том, что не намерен жениться на Трирвейлер.

Отметим, в июле минувшего года президент Латвии Андрис Берзиньш, готовясь вступить в должность,заключил брак со своей гражданской женой.

По материалам Радиостанция Эхо Москвы

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.