Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саркози принял отставку французского правительства

Саркози принял отставку французского правительства
Действующий президент Франции Николя Саркози принял отставку правительства Франсуа Фийона после победы на президентских выборах социалиста Франсуа Олланда.
000

"Премьер-министр Франсуа Фийон сегодня подал прошение об отставке правительства президенту, который принял отставку. Он вместе с членами правительства будет заниматься текущими делами до назначения нового правительства", - сообщил Елисейский дворец.

Ранее сегодня Конституционный совет подвел официальные итоги президентских выборов: Олланд победил с 51,6% голосов, Николя Саркози набрал 48,4% голосов.

Прошение об отставке в Елисейский дворец доставил служащий республиканской гвардии - почетного подразделения жандармерии. Сам премьер-министр в администрацию президента не поехал.

Франсуа Фийон был назначен премьер-министром 17 мая 2007 года, после избрания Саркози президентом Франции, и с тех пор бессменно занимал этот пост, хотя во время перестановок в кабмине в ноябре 2010 года аналитики прочили на эту должность бывшего министра энергетики и экологии центриста Жан-Луи Борлоо.

Фийон возглавлял три состава правительства, которые менялись в июне 2007 года и в ноябре 2010 года. Его популярность в стране была неизменно выше рейтинга действующего президента, но фактически лидером правящего большинства являлся сам Саркози, а не глава правительства.

Франсуа Олланднамерен назватьимя своего премьер-министра в день передачи полномочий - 15 мая. Одними из наиболее вероятных кандидатов на этот пост являются глава социалистической фракции в Национальном собрании Жан-Марк Эйро и первый секретарь Социалистической партии Мартин Обри.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.