Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Аргентине приняли закон о смене пола

В Аргентине приняли закон о смене пола
Аргентина стала первой в мире страной, в которой люди, желающие сменить пол, смогут сделать это просто по желанию, без дополнительных обследований
000

Закон, касающийся изменения пола - как физического, так и правового, в документах, - был единогласно одобрен аргентинским Сенатом в четверг, 10 мая.

В ходе дебатов приводились примеры транссексуалов, которым годами приходилось ждать вначале операции по смене пола, а затем - соответствующих изменений своего правового статуса. Теперь сменить пол в документах в Аргентине можно будет еще до проведения операции.

Как указывает Associated Press, в других странах, где смена пола разрешена, включая США и страны Евросоюза, для соответствующей операции нужно заключение множества специалистов - медиков и психологов.

Напомним, в апреле сообщалось, что с 2013 года транссексуалысмогут принимать участиев международном ежегодном конкурсе красоты Мисс Вселенная. Изменениям правил предшествовал скандал, вызванный победой девушки, перенесшей операцию по смене пола.

По материалам Радио Свобода

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.