Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Красивым жить

Красивым жить
Мужчин, которым могут позавидовать женщины в стремлении быть красивыми, становится всё больше. Сильный пол активно принялся разглаживать морщины   
000

 
В специализированных магазинах изобилие ассортимента на стойках с косметикой для мужчин вот-вот сравняется с тем, что на соседних, предназначенных для женщин, а пластические хирурги всё чаще зарабатывают на мужественных пациентах. 

– Мужчины сейчас хотят выглядеть лучше своих жён и подружек, вообще хотят быть как новая копейка, – говорит директор Киевского областного центра пластической хирургии Роман Левицкий. 

Он утверждает, что, хотя пациентов-мужчин в клинике по-прежнему меньше, чем женщин, число их постоянно растёт: «мужской» работы у хирургов, по сравнению с недавними временами, стало вдвое больше.

– Аргументы тут самые разные, – продолжает г-н Левицкий. – Ушла от кого-то жена, он говорит, что из-за лысины и живота. Кто-то хочет сделать приятное возлюбленной. Кому-то мешки и синяки под глазами мешают выглядеть презентабельно. И так до бесконечности. Проблема лишнего веса, облысение, старение кожи, горбинка на носу – с этим мужчины приходят ко мне ежедневно.

Решительно по-мужски. Пластический хирург Роман Левицкий ежедневно принимает пациентов, желающих что-то исправить в своём облике. У каждого – свой аргумент
Решительно по-мужски. Пластический хирург Роман Левицкий ежедневно принимает пациентов, желающих что-то исправить в своём облике. У каждого – свой аргумент


Нервно-паралитически

– Не понимаю, почему некоторые считают, что мужчинам не стоит следить за собой, – бывший артист балета, а ныне массажист одного из столичных фитнес-центров Евгений Полякевич охотно рассказывает о собственном опыте. – Я считаю, что помимо элементарных гигиенических процедур очень нужно и полезно делать ботокс. Если врач всё делает правильно, то это абсолютно безвредно.

Токсин ботулизма типа А (Botox) вводят, чтобы он временно парализовал некоторые лицевые мышцы: из-за этого разглаживаются морщины – например, складки на лбу, переносице, «гусиные лапки» у глаз. 

Евгению кололи ботокс несколько раз, пока он жил в США. 

– Одного укола хватало почти на год. Теперь, к сожалению, зарплата не позволяет, – говорит Евгений. Он добавляет, что за время жизни в Штатах привык к неподвижным лицам людей, как в жизни, так и на киноэкране: 

– Вы обратите внимание, у них же от эмоций максимум выражение глаз меняется, а лицо вообще не двигается. 

То, что уколы ботокса фактически лишают мимики, Евгения не смущает: молодость важнее. 

– Если убрать морщины вокруг глаз, – говорит Полякевич, – то это минус пять лет. Если убрать на лбу, то это ещё минус десять. Зато если внутри у человека всё перекошено от злости, то никакой ботокс не поможет. 

Директор киевского Центра позитивной психологии Наталия Михайловская считает, что во все времена отыскивались мужчины с повышенным вниманием к своей внешности. 

– Вспомним персонажей из «Онегина», мушкетёров, Чайльд Гарольда, – говорит она. – А в эру диктатуры пролетариата повышенный интерес к уходу за собой считался позорным, «наши люди в булочную на такси не ездили», не говоря уже о том, чтобы сделать липосакцию. Мужчины долгое время были вне индустрии красоты. Рано или поздно это должно было измениться: половина человечества – слишком уж лакомый кусок.

Своим движением в сторону салонов красоты, по мнению Наталии, современные мужчины должны быть обязаны рекламе. И тенденция эта, как считает психолог, растёт в геометрической прогрессии. 

Борьба с процессом. Киевлянину Евгению Полякевичу 51 год. Он ничуть не жалеет о том, что ему кололи ботокс. Сейчас Евгений собирается привести в кондицию свои нижние веки
Борьба с процессом. Киевлянину Евгению Полякевичу 51 год. Он ничуть не жалеет о том, что ему кололи ботокс. Сейчас Евгений собирается привести в кондицию свои нижние веки



Дефективные и привлекательные

Пластический хирург Роман Левицкий своих пациентов делит на две примерно равных по численности категории: 

– Одна половина – это мужчины с ярко выраженными дефектами, вторая – вполне привлекательные, просто желающие стать лучше. Сейчас пластическую хирургию считают очень модным и престижным методом омоложения. Если мужчина, занимающий высокий пост, не следит за своей внешностью, это воспринимается как признак дурного тона.

По словам доктора Левицкого, среди высокопоставленных особ и звёзд шоу-бизнеса пластическая хирургия – любимое увлечение. 

– Часто и люди со средним достатком интересуются устранением каких-то дефектов, поначалу просто из любопытства, но 90% из них возвращаются, чтобы прооперироваться, – свидетельствует врач.

Кожа мужчины толще, чем женская, в ней больше сальных желёз и волосяных фолликулов. Стареют мужчины позже, но стремительнее, и концентрация активных компонентов в мужской косметике в несколько раз выше. Одни считают, что начинать её использовать нужно, когда уже есть проблемы, другие полагают, что втирать суперкрем стоит смолоду – только тогда будет эффект. Психолог Наталия Михайловская считает, что косметические фирмы, отстаивая свои коммерческие интересы, обращаются к своей излюбленной стратегии «незащищённости»:

– Человеку систематически внушается, что он не защищён – от старости, от дряблости, от чего-то ещё. И защититься может, только купив косметику некой марки.

В общем, чувство уязвимости запросто может провоцировать на ненужные покупки. Евгений Полякевич уверен, что кремы для мужчин вообще не действуют:

– Слишком плотная кожа и мышцы, крем тут бессилен, помогут только ботокс и пластика. 

Сам Евгений подумывает о блефаропластике – операции на нижних веках. 

Эстеты-перфекционисты редко останавливаются после первого опыта, будь то стол хирурга или косметический салон. Обычно не проходит и года, как они появляются в клинике снова. 

Форма содержания. Психолог Наталия Михайловская в том, что мужчины чрезмерно увлекаются своей внешностью, видит невроз, который называется дисморфобией
Форма содержания. Психолог Наталия Михайловская в том, что мужчины чрезмерно увлекаются своей внешностью, видит невроз, который называется дисморфобией



Как гений чистой красоты
– Часто приходят и во второй, и в третий раз. Ощутившие эффект после первой операции и полностью удовлетворённые результатом практически всегда возвращаются, пусть даже просто проконсультироваться по поводу ещё одной проблемы, – рассказывает Роман Левицкий. – Дело в переполнении чувством удовлетворённости. Хотя бывают и случаи, когда сложно разобрать, что толкает на операцию в очередной раз. 

Психолог Наталия Михайловская называет такое «переполнение удовлетворённостью» неврозом:

– К таким действиям человека приводит полное неприятие своей внешности, самого себя, – говорит она и добавляет, что для данного вида невроза имеется особый термин – «дисморфобия». 

– Если раньше её жертвами были в основном женщины, то теперь и мужчины присоединились к гонке за недостижимыми идеалами, – вздыхает психолог. – И им приходится ещё хуже. Потому что если для женщины параметры чётко определены, 90–60–90, то стандарта красоты для мужчин пока никто не разработал. Но, думается, за этим дело не станет.


Торговля лицом
Виды и стоимость омолаживающих и косметических процедур, грн


 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.