Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В турецких супермаркетах начнут продавать 500-килограммовые упаковки макарон

В турецких супермаркетах начнут продавать 500-килограммовые упаковки макарон
В ассортименте турецких супермаркетов Migros Ticaret появились 500-килограммовые упаковки макарон, сообщает Reuters.
000

Приобрести картонную коробку с пятью сотнями килограммов пенне - коротких макаронных изделий в виде трубочек - можно за 999 турецких лир (около 560 долларов).

Все средства, полученные от реализации таких упаковок, будут направлены на благотворительность: доходы от продажи пасты пойдут в международный чрезвычайный фонд помощи детям Организации Объединенных Наций ЮНИСЕФ.

Как много 500-килограммовых коробок с макаронами было выпущено, не указывается.

Как указывает агентство, производители пасты уже обратились в Книгу рекордов Гиннесса и с заявкой на регистрацию гигантской упаковки. По словам представителей фирмы, Книга уже признала полутораметровую (в высоту) коробку с пенне самой большой в мире, однако на сайте регистратора рекордов соответствующей информации пока нет.

В Турции ежегодно производится 450 тысяч тонн макаронных изделий. По этому показателю страна занимает пятое место в списке производителей пасты.

Диаметр пенне обычно составляет от 10 до 40 миллиметров. Концы изделия срезаны по диагонали. Обычно их подают с разнообразными соусами, а также используют для приготовления запеканок и салатов.

Ранее сообщалось, что в Британию начнут импортировать изобретение американцев Тома и Афины Сирфурт - пиво со вкусом пиццы.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.