Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

По рассказу Стивена Кинга снимут новый фильм

По рассказу Стивена Кинга снимут новый фильм
На Каннском кинофестивале потенциальным покупателям будет представлен проект экранизации рассказа Стивена Кинга «Протока»
000

«Протока» рассказывает об умирающей от рака старой женщине, идущей с острова на материк сквозь снежный буран.

Бюджет проекта оценивается в $12–$14 млн. Его продюсерами должны стать Грейсон Росс и Джоди Хэнселл, пишет Оpenspace.

Рассказ Кинга «Протока» впервые был опубликован в журнале Yankee в 1981 году под названием «Поют ли мертвые?».

Главная героиня рассказа, 95-летняя Стелла Фландерс — старейшая жительница Козьего острова, никогда не покидавшая его пределов. Одной студеной зимой Протока, разделяющая остров и материк, замерзает впервые за пятьдесят лет. Стелла, которая умирает от рака, слышит зов Протоки и отправляется по льду на материк. Покойный муж Стеллы и другие жители острова появляются и помогают женщине идти сквозь вьюгу.

Интересно, что небольшой рассказ Кинга содержит пятьдесят шесть персонажей.

Также известно, что американский кабельный канал Syfy, ранее снявший сериал «Гавань» по роману Кинга «Парень из Колорадо», собирается экранизировать сказочный роман Стивена Кинга «Глаза дракона».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.