Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В зале суда в Брейвика бросили ботинком

В зале суда в Брейвика бросили ботинком
Заседание суда в Осло, где рассматривается дело обвиняемого в совершении двойного теракта Андерса Брейвика, в пятницу, 11 мая, было прервано после того, как один из присутствующих, выкрикивая ругательства, метнул ботинок в подсудимого.
000

Как предают местные СМИ, один из присутствующих в зале суда мужчин поднялся со своего места и, выкрикнув по-английски: "Ты, убийца, пошел к черту!", метнул ботинок в сидящего на скамье подсудимых Брейвика. Однако ботинок попал не в террориста, а в одного из его адвокатов.

Этот поступок, по свидетельству журналистов, вызвал бурные аплодисменты. Полицейские немедленно вывели метателя ботинка из зала, после чего был объявлен перерыв.

"Похоже, ботинок бросил кто-то из родственников жертв. Он прокричал "Ты, убийца, пошел к черту!". Для Брейвика не было в этом реальной опасности. Это было скорее не нападение, а проявление эмоций", - пояснила представитель группы поддержки жертв 22 июля Кристин Бьелланд.

Сам Брейвик, вернувшись в зал после вынужденного перерыва, обратился к залу с просьбой не проявлять агрессию в отношении его адвокатов. "Если кто-то что-то хочет в меня бросить, делайте это, когда я вхожу в зал или выхожу из него. Не бросайте в моих защитников", - приводит слова Брейвика телекомпания ТВ-2.

Ранее, в конце апреля примерно 40 тысяч норвежцев собрались у здания суда в Осло иисполнили фольклорную песнюДети радуги, которую террорист ненавидит и считает символом марксистской идеологии.

Напомним, процесс над Брейвиком начался 16 апреля ипродлится до 22 июня. Он обвиняется в том, что 22 июля минувшего года устроил взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли восемь человек, а затем расстрелял 69 человек на острове Утойя.

В ходе суда Брейвик выступил с заявлением, в котором отметил, чтохотел спастиНорвегию от наступления на ее культуру и ценности. Он подчеркнул, чтоповторил бы все снова, так как им двигало добро. Также террорист заявил, что егостоит либо оправдать, либо приговорить к смерти.

По словам Брейвика, онубивалтолько тех, кто "выглядел как левые". Также онизвинилсяза убийство случайных прохожих.

Как сообщалось, судебно-психиатрическая комиссия, которая повторно обследовала Андерса Брейвика,пришла к выводу, что он вменяем и может нести уголовную ответственность.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.