Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Бойкот Евро-2012 навредит в первую очередь простым украинцам, – Washington Post

Бойкот Евро-2012 навредит в первую очередь простым украинцам, – Washington Post
По мнению ряда экспертов, бойкотирование западными странами финала чемпионата Европы по футболу Евро-2012 может принести больше вреда, чем пользы, в первую очередь – простым украинским гражданам
000

Политические лидеры, активисты и даже некоторые правозащитники считают, что использовать наиболее престижное спортивное событие в Европе для того, чтобы наказать Украину, вряд ли поспособствует освобождению Юлии Тимошенко, пишет The Washington Post. В то же время, бойкот может привести к отчуждению Украины от Запада, деморализовать ее граждан, и создать тревожный прецедент.

«К примеру, хватит ли смелости у стран, бойкотирующих Украину, сделать то же самое в отношении экономического гиганта России, когда она будет зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014 году? В конце концов, в России тоже ведь есть политические заключенные и проблемы с соблюдением прав человека», – пишет издание.

Неудивительно, продолжает газета, что президент России Владимир Путин призвал не смешивать дело Тимошенко и Евро-2012.

«Ни в коем случае нельзя смешивать политику, бизнес и прочие подобные вопросы со спортом», – сказал Путин.

Польский аналитик Марцин Заборовски задается вопросом, означает ли разговоры о бойкотировании Украины, что спорт в скором времени станет привилегией лишь демократических государств.

«Должны ли рядовые украинцы, которые уже и так борются с бедностью и коррупцией, пострадать еще и от политических распрей?», – пишет The Washington Post.

Напомним, вчера, 10 мая, канцлер Германии Ангела Меркель сравнила Украину с Белоруссией и сказала, что украинцы страдают от «диктатуры и репрессий».

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.