Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Виновник резонансного ДТП в Луганске заявил, что потянулся за мобильным и случайно нажал на газ

Виновник резонансного ДТП в Луганске заявил, что потянулся за мобильным и случайно нажал на газ
Сегодня Ленинский районный суд Луганска продолжил рассмотрение дела Георгия Осипова, виновника резонансного ДТП на Театральной площади Луганска.
000

Заседание продолжилось зачитыванием материалов дела, в частности, показаний Осипова. По словам виновника аварии, в день трагедии он не пил. А шприцы, найденные у него в машине, принадлежат не ему, а его другу Александру Соловьеву.

Осипов заявил, что в момент аварии он ехал со скоростью 50 км в час, а спиртное и наркотические препараты не употреблял. Подсудимый отметил, что у него зазвенел телефон, который лежал на торпеде в машине. Он якобы потянулся за ним, мобильный упал и Осипов, отвлекшись от управления автомобилем, случайно нажал педаль газа. При столкновении с ограждением выскочила подушка безопасности, и он потерял сознание. Очнулся Осипов, судя из его пояснений, только когда его начали вытаскивать из машины.

Однако, как отмечали очевидцы происшествия, в момент ДТП Осипов был не в адекватном состоянии, на вопросы отвечал невнятно, не понимая их смысла. То, что виновник аварии был в одурманенном состоянии, подтвердили и результаты проведенной экспертизы.

На сегодняшнем заседании, отвечая на вопрос судьи, признает ли он свою вину, Осипов дал ответ «признаю частично». В заседании объявлен перерыв. Далее планируется предоставить слово подсудимому, а также рассмотреть иски других пострадавших.

Напомним, 13 января водитель автомобиля Nissan, находясь под действием психотропных веществ, на полном ходу въехал в толпу у городской елки. В результате происшествия 11 подростков получили травмы различной степени тяжести, а 17-летняя студентка погибла. Осипову грозит лишение свободы на срок от три до восемь лет.

По материалам Сxid.info

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.