Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии создали пятитонного робота-уборщика

В Японии создали пятитонного робота-уборщика
Команда японских изобретателей-любителей, называющих себя Suidobashi Heavy Industry, создала огромного робота весом около 5 т и высотой 3,6 м.
000

Внутри данного механизма есть место для человека, который управляет всеми движениями робота, пишет Daily Mail.

Робот копирует все жесты человека, находящегося внутри: если последний, к примеру, идет или поднимает руки, машина повторяет все движения хозяина. Для создания робота изобретатели использовали компоненты, находящиеся в свободной продаже. Так, для согласованности движений человека и механизма использовался контроллер Kinect для приставки Xbox, а также смартфон.

Стоит отметить, что к созданию этого робота не были причастны никакие компании или правительственные учреждения: японские изобретатели сделали машину своими силами.

Создатели робота надеются в будущем наладить серийное производство и продажу своего детища по всему миру.

Кроме того, Suidobashi Heavy Industry предлагают оснащать робота водяными пистолетами с тем, чтобы он мог выполнять функции пожарного, или швабрами, дабы тот мог заниматься уборкой помещений.

Напомним, ранеепоявилась информация, что южнокорейские тюрьмы в скором времени могут быть оснащены роботами-надзирателями.

По материалам РБК

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.