Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Итальянские анархисты взяли на себя ответственность за нападение на главу атомной компании

Итальянские анархисты взяли на себя ответственность за нападение на главу атомной компании
В редакцию итальянской газеты Corriere della Sera поступило письмо, в котором ответственность за недавнее нападение на топ-менеджера местной атомной компании взяла на себя анархистская группа.
000

Отделение Неформальной федерации анархистов объявило, что Роберто Адинольфи - глава итальянской компании Ansaldo Nucleare - 7 маябыл ранен в коленоименно его активистами.

Согласно штемпелю на конверте письмо пришло из Генуи - города, где стреляли в Адинольфи.

В письме анархисты привели его слова о безопасности АЭС и добавили, что их жертва несет ответственность за "возвращение атомной энергии в Италию".

Кроме того, они также пообещали новые акции против руководства военно-промышленного холдинга Finmeccanica, которому принадлежит и Ansaldo Nucleare.

Название отделения организации анархистов - Ольга. Его связывают с именем Ольги Икономиду - греческой анархистки, которая отбывает срок в тюрьме у себя на родине. Итальянских и греческих леворадикалов издавна связывают добрые отношения, поэтому итальянцы и назвали свою организацию в честь единомышленницы из Греции.

Ранее итальянская полиция заявила, что в связи с нападением на Адинольфиразыскиваетдвух активистов левой организации Красные бригады, воссозданной в начале 2000-х годов. В 1990-е они практически прекратили существование, однако на волне антиглобализма вновь стали набирать популярность. Стрельба по ногам - характерная для организации черта.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.