Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Авиапроисшествия

Спасатели МЧС РФ прибыли на место крушения SSJ-100

Спасатели МЧС РФ прибыли на место крушения SSJ-100
Первая группа спасателей МЧС России прибыла в Индонезию для участия в поисковой операции на месте катастрофы авиалайнера Sukhoi Superjet-100.
000

Самолет Ил-76 со спасателями и оборудованием, в том числе поисковым вертолетом Bo.105, приземлился в аэропорту Джакарты утром в субботу, 12 мая.

Борт доставил в Индонезию 42 человека, в том числе 21 сотрудника отряда Центроспас, трех психологов, трех медицинских экспертов, а также двух представителей Следственного комитета РФ. В Индонезию также прибыла группа специалистов по оценке последствий происшествия.

Несколько часов спустя в Индонезию должна прилететь вторая группа российских спасателей. На борту Ил-76ТД находятся 25 специалистов Центра по проведению спасательных операций особого риска Лидер и поисковый вертолет ВК-117.

Российские спасатели будут участвовать в поиске черных ящиков с разбившегося SJJ-100. Вертолеты будут использоваться для облета пострадавшего района, чтобы оценить масштаб причиненного ущерба и потребность пострадавшего населения в гуманитарной помощи, отмечается в пресс-релизе МЧС РФ.

Sukhoi Superjet-100 пропал с радаров 9 мая после совершения показательного полета в Джакарте. На борту самолетанаходились45 человек, в том числе восемь россиян. Фрагменты самолета были обнаружены 10 мая на склоне горы Салак.11 мая с места крушения были эвакуированы тела 12 погибших.

12 мая в Джакарту были доставлены четыре контейнера с останками погибших и переправлены в военный госпиталь. Поисковая операция продолжается. Утром 12 мая группа бойцов спецназа Индонезии, спустившись с вертолета по веревкам, высадилась в точку падения самолета.

В компании заверяют, что разбившийся самолет был исправен. Власти РФ называют предположительнойпричиной крушениячеловеческий фактор.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.