Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США хотят вновь поставлять оружие в Бахрейн

США хотят вновь поставлять оружие в Бахрейн
США намерены возобновить поставки некоторых видов вооружений в Бахрейн, несмотря на опасения правозащитников по поводу продолжающихся протестов против властей островного королевства.
000

США намерены возобновить поставки некоторых видов вооружений в Бахрейн, несмотря на опасения правозащитников по поводу продолжающихся протестов против властей островного королевства.

Представители Госдепартамента США оговариваются, что в Бахрейн не будут на данном этапе поставляться противотанковые управляемые ракеты, армейские внедорожники "Хамви", слезоточивый газ и шумовые гранаты.

В госдепе подчеркивают, что возобновление поставок соответствует национальным интересам США, поскольку в Бахрейне, который является важным союзником США в регионе, базируется Пятый флот американских ВМС.

В числе отдельных видов вооружений, которые будут проданы - усовершенствованные двигатели для истребителей F-16, а также корабли береговой охраны.

С помощью новой военной техники Бахрейн сможет укрепить оборонный потенциал, отмечают американские власти.

Поставки были прерваны после того, как власти королевства подавили прошлогодние акции протеста в поддержку демократических преобразований.

Большинство протестующих в королевстве представляют шиитскую общину Бахрейна.

Шииты составляют в стране большинство населения, однако заявляют о дискриминации со стороны правящей элиты, состоящей главным образом из суннитов.

По данным Amnesty International, с начала протестов в феврале 2011 года погибли около 60 человек.

Правозащитники раскритиковали решение американских властей, заявляя, что намерения американцев расходятся с их продемократической риторикой.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.