Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Умани в День Победы неизвестные разрыли могилу ветерана

В Умани в День Победы неизвестные разрыли могилу ветерана
В Умани 9 мая на городском кладбище в микрорайоне Мищанка обнаружена разрытая могила ветерана Великой Отечественной войны, сообщает Газета по-українськи.
000
На День Победы родные пришли к могиле ветерана положить цветы, а увидели на разрытой могиле кучу земли и железный крестик, который умерший держал в руках, пишет газета.

Василий Карандевич умер 15 лет тому назад. Похоронили ветерана со всеми наградами. Он был полным кавалером Ордена Славы.

Родственники допускают, что могилу разрыли именно из-за медалей. По их мнению, те, кто это сделал, увидели, что на надмогильной фотокарточке он изображен в костюме со всеми наградами.

Правоохранительные органы проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 26 января в Харькове неизвестныенадругались над семейной могилойизвестного украинского режиссера Леся Курбаса. С памятника был сбит бронзовый горельеф и буквы, сделанные из пластика. Сбитые буквы кладбищенские рабочие нашли рядом с могилой.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.