Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самой дорогую фотокамеру в мире продали за 2,16 млн евро

Самой дорогую фотокамеру в мире продали за 2,16 млн евро
Фотоаппарат немецкой компании Leica, произведённый в 1923 году, ушёл в субботу в Вене с молотка за 2,16 миллиона евро, став самой дорогой фотокамерой в мире, сообщает австрийская газета Kleine Zeitung.
000

По данным аукционного дома WestLicht, итоговая цена лота более чем в семь раз превзошла первоначальную оценку специалистов, которые надеялись выручить за фотоаппарат около 300 тысяч евро. Новоиспечённый обладатель раритетной фотокамеры пожелал остаться неизвестным.

Как пишет издание, проданный аппарат был одним из 25 тестовых образцов, выпущенных компанией Leica в 1923 году, за два года до пуска подобных камер в серийное производство. На сегодняшний день в мире осталось лишь 12 таких фотоаппаратов, которые стали объектами охоты коллекционеров.

По данным газеты, предыдущий рекорд цены, уплаченной за фотокамеру на венском аукционе, был установлен год назад, в мае 2011 года. После упорных 20-минутных торгов аналогичная фотокамера Leica 1923 года была продана частному коллекционеру из Азии за 1,3 миллиона евро.

Немецкая компания Leica, специализирующаяся на производстве оптических механизмов, была основана в 1849 году и по сей день является одним из мировых производителей фотоаппаратов и оптических прицелов.

Напомним, в преле 2009 года американская компания Polaroidбыла куплена на аукционе за $59,1 млн.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.