Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пловец из Севастополя переплыл Средиземное море от Кипра до Израиля

Пловец из Севастополя переплыл Средиземное море от Кипра до Израиля
Севастопольский пловец-марафонец, рекордсмен Книги рекордов Украины Олег Софяник совершил свой очередной заплыв по Средиземному морю от Кипра до Израиля.
000
Организатором заплыва выступила общественная организация Объединение поддержки и развития молодежи и спорта в городе Севастополе.

Как сообщил ее председатель Александр Синявский, Софяник стартовал 5 мая с турецкой яхты в открытом море около кипрского города Протарас (греческая часть острова): из-за отсутствия шенгенской визы у пловца кипрские власти пустили спортсмена на остров и не разрешили стартовать с берега. Финишировал пловец на пляже города Хайфа.

По словам пловца, заплыв оказался трудным: он плыл по 10-14 часов в день кролем на груди и кролем на спине в гидрокостюме и в очках из-за очень высокой солености воды. Благодаря ластам поддерживал довольно высокую скорость до 4-5 километров в час, поскольку турецкий спонсор Али Точкан выделил яхту сопровождения на строго ограниченное время.

В настоящий момент спортсмен вышел на яхте сопровождения в сторону берегов Турции, а далее самолетом отправится в Украину.

Как сообщалось, 23 мая 2010 года Олег Софяникпереплыл Средиземное мореот Туниса до Сицилии, преодолев за 4 дня 160 км.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.