Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Футбольное дерби в Стамбуле переросло в беспорядки

Футбольное дерби в Стамбуле переросло в беспорядки
Сотни болельщиков стамбульского футбольного клуба "Фенербахче" вступили в столкновения с турецкой полицией и вышли на после финального матча с заклятыми противниками.
000

Дерби с Галатасараем закончилось нулевой ничьей, благодаря которой традиционным соперникам Фенербахче достался титул чемпиона турецкой футбольной лиги.

Разъяренные болельщики двинулись на поле. Полиция применила перечный газ, чтобы сдержать их и дать игрокам возможность скрыться в раздевалке.

Фанаты Галатасарая праздновали победу в других частях Стамбула, танцевали, зажигали файеры и размахивали флагами своей команды.

Фанаты Фенербахче тоже зажгли файеры, как только раздался финальный свисток судьи. Эти дымовые шашки они стали бросать в полицейских, задействовав в качестве метательных снарядов также отломанные от трибун пластиковые сиденья.

Игра на стадионе Фенербахче Шюкрю Сараджоглу протекала в напряженной атмосфере. Судья показал красную карточку одному из игроков в каждой из команд

От перечного газа пострадали журналисты, игроки и даже полицейские, однако сообщений о более серьезных травмах не поступало.

Галатасарай опережал Фенербахче в турнирной таблице на одно очко. За ними следовали Трабзонспор и Бешикташ.

В прошлом Галатасарай выигрывал кубок УЕФА. По количеству выигранных турецких титулов он теперь догнал Фенербахче - у обоих теперь их по 18.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.