Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский инженер раскрыл секрет Булавы иностранной разведке

Российский инженер раскрыл секрет Булавы иностранной разведке
Сотрудник одного из оборонных предприятий в Свердловской области России подозревается в передаче информации о ракете Булава иностранной разведке. В ближайшее время в Екатеринбурге над ним состоится суд, передает РБК-ТВ.
000

Как отмечает издание, судебный процесс пройдет в закрытом режиме. Засекречены все подробности дела, в том числе имя обвиняемого, его место работы и государство, которому он передал материалы.

Ранее сообщалось, что подобный судебный процесс состоялся над высокопоставленным сотрудником космодрома Плесецк, передававшим ЦРУ информацию о ракетных комплексах. Суд приговорил старшего инженера-испытателя космодрома Плесецк подполковника Владимира Нестерца к 13 годам лишения свободы. Он был признан виновным в государственной измене.

В суде было установлено, что инженер передавал за денежное вознаграждение представителям Центрального разведывательного управления США сведения об испытаниях новейших российских стратегических боевых ракетных комплексов, составляющие государственную тайну.

Напомним, что Булава-30 - баллистическая ракета, размещаемая на подводных лодках. Ракета трехступенчатая, первые две ступени оснащены твердотопливными двигателями, третья - жидкостным, обеспечивающим необходимую скорость и сверхманевренность на заключительном этапе полета. 

Ракета способна нести шесть гиперзвуковых ядерных блоков индивидуального наведения. Общий забрасываемый вес - 1 тыс. 150 кг. Радиус действия - не менее 8 тыс. км. Старт ракеты осуществляется не вертикально, а под наклоном, что позволяет ракетоносцу вести стрельбу "на ходу".

Булава, как ожидается, будет принята на вооружение российской армии в октябре 2012 года.

По материалам РБК

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.