Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай, Япония и Южная Корея считают недопустимыми ядерные испытания КНДР

Китай, Япония и Южная Корея считают недопустимыми ядерные испытания КНДР
Китай, Япония и Южная Корея считают недопустимым возможное проведение Северной Кореей третьих в истории страны ядерных испытаний, заявил президент Южной Кореи Ли Мен Бак.
000
"Три наши страны согласились с тем, что мы не сможем принять дальнейшие ядерные испытания или новые провокации со стороны Северной Кореи", - заявил глава Южной Кореи после встречи с премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао и премьер-министром Японии Йосихико Нодой.

Трехсторонняя встреча началась в воскресенье в Пекине. Японский премьер, в свою очередь, отметил: "Мы должны предотвратить дальнейшие провокации со стороны Северной Кореи и укрепить сотрудничество между двумя странами".

Вэнь Цзябао на открытии встречи заявил, что "Северо-Восточная и Восточная Азия сталкиваются с факторами нестабильности и неопределенности, их трудно предвидеть".

Он подчеркнул: "В этот важный момент обмен мнениями между руководителями Китая, Японии и Южной Кореи имеет существенное значение для сохранения мира и стабильности в регионе".

Как сообщалось, стороны рассмотрят на встрече ряд проблем торгово-экономического и финансового сотрудничества между ними, включая вопросы соглашения о трехсторонней сдобной торговле, а также ситуацию в регионе. При обсуждении международных проблем центральное место займет северокорейская проблематика.

По данным разведок США, Южной Кореи и Японии, Пхеньян активно готовится к проведению третьего ядерного испытания и продолжает развивать свои ракетные программы в нарушение соответствующих резолюций СБ ООН.

Напомним, 24 апреля Соединенные Штаты обратились к северокорейскому руководству с предложениемизменить нынешний политический курс.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.