Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дочь Кастро: Отец готов поддержать права секс-меньшинств Кубы

Дочь Кастро: Отец готов поддержать права секс-меньшинств Кубы
Кубинский сексолог Мариэла Кастро, дочь президента страны Рауля и глава Национального кубинского центра сексуального воспитания, приняла 12 мая участие в гей-параде, сообщает гондурасское издание La Tribuna.
000

Возглавляя процессию, танцующую конга (народный кубинский танец африканского происхождения - ред.) против гомофобии на улицах Гаваны,

Мариэла Кастро рассказала журналистам о том, что ее отец готов поддержать права секс-меньшинств.

По словам Мариэлы, Рауль Кастро "уже неоднократно заявлял" об этом, в том числе в парламенте и на VI-м съезде коммунистической партии, который состоялся в апреле 2011 года, отмечает Agence France-Presse.

"Но он еще не говорил об этом публично, что, конечно, является частью его стратегии и тактики", - подчеркнула Мариэла Кастро. Она также добавила, что не хочет оказывать давление на отца и что для нее важнее его дела, а не его слова. Рауль Кастро, по словам Мариэлы, полагает, что кубинский социализм не сможет развиваться, если в стране останутся "предубеждения" против однополых браков.

Кроме того, сексолог рассказала, что отец давал ей советы о том, как и когда ей лучше представить парламенту законопроект о внесении в Семейный кодекс однополых браков.

12 мая в Гаване состоялся традиционный День против гомофобии. В нем приняли участие более 300 человек, сообщает La Tribuna.

***

Два года назад на Кубе официально разрешено проводить операции по смене пола. В 1995 году на острове уже предпринимались попытки легализации подобных хирургических вмешательств, однако протесты со стороны населения заставили тогда власти отказаться от этих планов. 

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.