Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Госгорпромнадзор запретил эксплуатацию 180 аттракционов в Украине

Госгорпромнадзор запретил эксплуатацию 180 аттракционов в Украине
В Украине запрещена эксплуатация 180 аттракционов, оштрафованы 88 человек, которые допустили нарушения, сообщил заместитель главы Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины Степан Дунас.
000
С начала года было обследовано 808 аттракционов, выявлено более 1200 нарушений требований безопасности во время их эксплуатации, говорится в сообщении, размещенном на сайте Госгорпромнадзора.

Вместе с тем, результаты проверок нынешнего года свидетельствуют о "повышении уровня сознательности собственников аттракционов и выполнении ими требований нормативно-правовых актов". "Так наблюдается тенденция снижения количества выявленных нарушений (на 20%) и остановок работы аттракционов (на 50%)", - отмечено в сообщении.

Почти нет случаев введения в эксплуатацию аттракционной техники без соответствующего технического осмотра (испытаний) и актов обследования их технического состояния. Не зафиксировано случаев, когда опасные зоны не ограждены или их пределы не обозначены.

"Однако из года в год повторяются нарушения, когда необученный вопросам охраны труда персонал обслуживает аттракционы; ремонтные службы не укомплектованы специалистами; владельцы не имеют необходимой технической документации заводов - производителей (паспортов, положений по эксплуатации); есть случаи эксплуатации аттракционов без проведения ежедневного обзора оператором", - говорится в пресс-релизе.

Проверки аттракционов в Украине продолжаются. По данным Госгорпромнадзора, самое большое количество аттракционов эксплуатируется в Крыму - 192, Донецкой области -129, в Киевской области - 53.

Как сообщалось, ранее Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности обнаружила 478 детскихаттракционов с повышенной опасностью, действующих в стране.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.