Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Оксаны Макар

Из-за угроз мать Оксаны Макар взяли под охрану - Катеринчук

Из-за угроз мать Оксаны Макар взяли под охрану - Катеринчук
Милиция взяла мать Оксаны Макар Татьяну Суровицкую под охрану после поступления угроз в ее адрес, рассказал депутат Николай Катеринчук, который оказывает ей юридическую помощь.
000

Катеринчук рассказал, что влиятельные родственники и друзья подозреваемых в преступлении Максима Присяжнюка, Евгения Краснощека и Артема Погосяна продолжают оказывать давление на сторону потерпевшей, сообщает Радио Свобода.

"К нашему представителю обращались определенные лица, которые хотели договориться о ходе суда в интересах подозреваемых. Угрожали и Татьяне (Суровицкой). МВД отреагировало, поэтому сейчас она под охраной", - отметил Катеринчук.

В свою очередь владелец немецкого издания Berliner TagesZeitung Рейко Опитц, который пытался помочь сохранить жизнь Макар, требует публичного процесса над убийцами девушки, поскольку в противном случае, по его мнению, Украина будет ассоциироваться с безнаказанными изнасилованиями и убийствами.

"Мое личное мнение: в современной немецкой клинике с необходимым оборудованием Оксана бы выжила. Непонятно, почему Украина строит большие стадионы, но у нее нет оборудования для лечения ее детей", - сказал он.

Расследование уголовного дела об убийстве Оксаны Макар завершено

"Сегодня мы дипломатическим путем передали петицию украинскому премьеру Николаю Азарову с просьбой сообщить, будет ли суд по делу Оксаны Макар открытым. Он до сих пор не дал никакого ответа. Это, как минимум, некорректно. Минимум, который может сделать украинская власть, это сделать процесс открытым", - добавил издатель. Если этого не произойдет, то Опитц обещает призвать под стены суда представителей всех ведущих мировых медиа.

Как сообщалось, 24 мая состоитсяпредварительное слушаниесуда по делу Оксаны Макар.

 ***

Напомним, 10 марта трое жителей Николаева заманили в квартиру Оксану Макар, изнасиловали ее, а затем, чтобы скрыть следы преступления, придушили и попробовали сжечь живьем. Девушка выжила, но находилась в крайне тяжелом состоянии, ей ампутировали руку и стопы.

16 марта пострадавшая спецрейсом была доставлена из Николаевской больницы в Донецкий ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака, где ей сделали несколько операций, однако спасти жизнь не смогли - 29 марта Макар умерла.

11 марта подозреваемые были задержаны, однако двоих из них отпустили под подписку о невыезде. После проведения акций протеста жителями Николаева 13 марта были арестованы все трое соучастников этого преступления. Обвиняемым в убийстве Макар грозит пожизненное заключение.

По материалам Радио Свобода

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.