Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Три парламентские партии Греции договорились о создании правительства

Три парламентские партии Греции договорились о создании правительства
Три парламентские партии Греции 13 мая договорились о создании коалиционного правительства, сообщает Agence France-Presse.
000

Соглашение было заключено по итогам экстренных переговоров, которые представители партий провели в воскресенье. Об итогах встречи рассказал лидер леворадикальной коалиции Сириза Алексис Ципрас, которая в правительство не войдет.

По словам Ципраса, новое правительство проработает два года. Основными силами в коалиции станут Новая демократия (консервативная партия) и движение ПАСОК (социалисты). Третий участник - партия Демократические левые. Все три партии согласны принять финансовую помощь Евросоюза и МВФ в обмен на жесткое урезание расходов бюджета. Ципрас ранее называл этот план «преступным».

Между тем, руководство Демократических левых в воскресенье заявили, что их партия не давала согласие на участие в коалиции. Заявление Алексиса Ципраса представители партии назвали ложью.

Сириза, занявшее второе место на досрочных парламентских выборах 6 мая, ранее получила от президента мандат на формирование правительства, однако не смогла создать коалицию с другими парламентскими партиями. До этого с такими же трудностями столкнулась Новая демократия. В случае, если бы 13 мая не удалось договориться о создании правительства, Греции пришлось бы проводить новые выборы.

Накануне 12 мая сообщалось, что президент Греции встретился с лидерами партий.

***
Ситуация в Греции грозит обернуться углублением долгового кризиса, поскольку успеха на недавних выборах добились партии, не поддерживающие условия соглашения с ЕС и МВФ о предоставлении Афинам финансовой помощи в обмен на жесткое сокращение бюджетных расходов.   

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.