Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: Сегодня в Джакарту доставят самописцы разбившегося SSJ-100

СМИ: Сегодня в Джакарту доставят самописцы разбившегося SSJ-100
Бортовые самописцы российского самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100), разбившегося 9 мая у горы Салак на Западной Яве, будут доставлены в Джакарту в понедельник, сообщает новостной интернет-портал Detik.com.
000
«На самом деле, главными препятствиями в подъеме »черных ящиков« являются сложный рельеф местности и плохая погода. Однако сводные команды спасателей, военных и полицейских уже находятся на месте», - заявил в столичном аэропорту Халим-Перданакусума, откуда SSJ-100 вылетел в свой последний полет и где сейчас работает кризисный штаб, глава Национального поисково-спасательного управления Индонезии (Basarnas) Мадья Дарьятмо.

SSJ-100 разбился во время демонстрационного полета. На борту, по данным компании-разработчика Гражданские самолеты Сухого, находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Самолетом управлял российский экипаж. Лайнер врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра в труднодоступной местности.

Вечером в воскресенье посольство РФ в Индонезии подтвердило факт определения вероятного местонахождения «черных ящиков».

«Подтверждаем, что, по информации руководителя группы спасателей Индонезии, найдено предполагаемое место нахождения бортовых самописцев», - заявил РИА Новости пресс-атташе диппредставительства Дмитрий Солодов.

После доставки в Джакарту «черные ящики» будут переданы Basarnas (индонезийским аналогом российского МЧС) Национальному комитету по безопасности на транспорте (НКБТ) Индонезии, добавил Дарьятмо.

Как заявил накануне глава этого органа Татанг Курниади, самописцы удалось обнаружить в воскресенье, но в тот момент не было возможности поднять их наверх.

«Место уже определено, но условия местности очень трудны. При таком сильном крене надо все очень хорошо рассчитать», - добавил он.

С первыми лучами солнца в понедельник возобновилась эвакуация по воздуху с места крушения российского авиалайнера останков жертв катастрофы, предают индонезийские СМИ.

На этот момент в аэропорт Халим-Перданакусума доставлены уже 22 контейнера с телами погибших и их личными вещами. Останки жертв крушения немедленно отправляются специальным транспортом в госпиталь Национальной полиции Индонезии, где уже несколько дней идет процедура идентификации, в которой участвуют уже свыше 60 патологоанатомов и специалистов по ДНК, в том числе и прибывшие из России.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.