Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Выжившие в терактах в Норвегии встретятся с Брейвиком лицом к лицу

Выжившие в терактах в Норвегии встретятся с Брейвиком лицом к лицу
На судебном процессе по делу Андерса Брейвика о взрыве в правительственном квартале Осло и расстреле молодежного лагеря на острове Утойя выступят несостоявшиеся жертвы террориста, которым удалось выжить
000

Сегодня, 14 мая, Брейвику предстоит очная ставка с пятью выжившими, всего в течение ближайших двух недель в суде выступят около 40 человек, которым удалось остаться в живых в результате терактов, передает Взгляд.ру со ссылкой на Sky News.

При этом телеканал отмечает, что первый из молодых людей, который едва не стал жертвой бойни на острове Утойя, встретился со своим несостоявшимся убийцей лицом к лицу в пятницу.

Судьи в этот день были вынуждены ненадолго прервать заседание после того, как прилетевший из Ирака 20-летний Хайдер Мустафа Касим, родственник одной из жертв, бросил ботинок в Брейвика.

Напомним, 10 мая суд Осло начал заслушивать показания пострадавшей стороны в бойне, которую учинил Брейвик на острове Утойя.

В середине апреля суд заслушал самого Андерса Брейвика, который не отрицает, что совершил убийства, но не признает себя виновным. Он заявляет, что нападение на активистов правящей Рабочей партии было оправданным, так как ее политика толерантности способствует «мусульманскому нашествию» в Европу.

Процесс по делу Андерса Брейвика начался в понедельник, 16 апреля. Он обвиняется в терроризме и предумышленном убийстве 77 человек 22 июля 2011 года в правительственном квартале Осло и молодежном лагере Норвежской рабочей партии на острове Утойя.

Психиатры, обследовавшие состояние Андерса Брейвика по заданию суда, пришли к выводу, что он шизофреник и считает себя рыцарем ордена тамплиеров. Такой диагноз был оглашен 29 ноября 2011 года, после того как психиатры Сюнне Серхейм и Тургейр Хусбю провели 12 встреч с Брейвиком.

10 апреля этого года оглашены результаты повторной медэкспертизы психического состояния Андерса Брейвика, которая показала, что он вменяем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.