Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Музыка

В Иране рэпера приговорили к смертной казни за кощунство

В Иране рэпера приговорили к смертной казни за кощунство
11 мая аятолла Сафи Голпайгани из священного для мусульман-шиитов города Кум издал фетву со смертным приговором за «кощунство», обращенную против живущего в Германии иранского рэпера Шахина Наджафи
000

Аятолла считает, что в песне «Наки» о десятом имаме шиитов Али аль-Хади музыкант слишком вольно отозвался об этом религиозно-историческом деятеле, чем совершил акт отступничества от веры, пишет Lenta.ru со ссылкой на иностранные СМИ.

В соответствии с законами шариата, аятолла избрал в качестве меры наказания для известного рэпера смертную казнь. Иранские интернет-сайты сторонников чистоты религии вообще и аятоллы из Кума в частности уже запустили пропагандистскую кампанию с целью убедить читателей в необходимости повесить Наджафи.

По мнению активистов, мусульмане (особенно шииты) сейчас должны приложить все силы, чтобы отыскать музыканта и убить его, чтобы «отправить в ад».

Наджафи ранее давал подпольные концерты в Иране, где его творчество находилось под запретом. Позднее он перебрался в Германию, где основал группу «Tapesh 2012», чей репертуар в значительной степени состоит из песен на фарси о политике на его родине.

Согласно шиитской традиции, первые 11 имамов правоверных были фактически святыми людьми, боровшимися за всеобщую справедливость. 12-й имам, также называемый Махди, ушел в сокрытие и явит себя миру незадолго до конца света. Согласно этим представлениям, ему предстоит, в частности, повести армии мусульман против неверных и победить их.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.