Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Подмосковье власти снесли лагерь защитников леса

В Подмосковье власти снесли лагерь защитников леса
Администрация подмосковного Жуковского снесла лагерь активистов, которые защищали Цаговский лес от вырубки. На месте леса власти планируют провести автотрассу.
000

Рабочие погрузили больше половины вещей лагеря в Газель, не описывая при этом имущества, и увезли в неизвестном направлении.

Подходы к лагерю оцеплены сотрудниками полиции, которые не пускают местных жителей. По словам многих, у них в лагере оставались личные вещи, которые они хотели забрать.

Лагерь представляет собой огороженную территорию с туристическими палатками, деревянным столом, тентами, костром, самоваром, а также деревянными стеллажами, где хранились продукты, которые в лагерь приносили жители города.

На месте событий присутствуют около десятка представителей администрации Жуковского, которые не дают журналистам никаких комментариев.

В беседе с корреспондентом Интерфакса сотрудник полиции сообщил, что ликвидация лагеря ведется по указанию главы города, который вышел на работу после пятимесячного больничного.

"Есть постановление администрации о введении пожароопасного режима, и находиться здесь (в лесу) опасно", - сказал сотрудник местного ОВД.

Напомним, в конце апреля в ходе акции против строительства автотрассы через Цаговский лес произошло столкновение охранников с активистами, несколько человек получили травмы. Тогда прибывшие бойцы ОМОНазадержали 36 защитников леса.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.