Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве активизировалась корь

В Киеве активизировалась корь
В Украине за последние сутки зафиксировано 94 случая подозрения на заболевание корью, в том числе шесть - в Киеве.
000

Лидерами по количеству таких случаев остаются западные регионы, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины в понедельник.

По оперативным и статистическим данным Госсанэпидслужбы Украины, всего с начала текущего года и по 14 мая на территории страны зарегистрировано 9333 случая подозрения на заболевание этим недугом.

За последние сутки зафиксировано: в Ивано-Франковской области – 22 случая, Закарпатской области – 19, Волынской и Черновицкой - по 10, Львовской и Тернопольской - по 6. В Киеве за минувшие сутки зарегистрировано 6 таких случаев.

Противоэпидемические мероприятия в регионах, где наблюдается повышение уровня заболеваемости корью, проводятся в полном объеме в соответствии с приказом Минздрава от 17 мая 2005 г. № 188 Об утверждении Инструкции относительно организации эпидемиологического надзора за корью. Вопрос находится на контроле Госсанэпидслужбы Украины.

Как сообщалось, на днях главный государственный санитарный врач Украины, глава Государственной СЭС Украины Анатолий Пономаренко озвучил прогнозы, что ближе к лету уровень заболеваемости корью в стране пойдет на спад.

"Безусловно, эта цифра будет уменьшаться. Закончится обучение в школах и училищах… Это приведет к разрозненности школьников и подростков, которые являются наиболее уязвимой категорией населения, подверженной заболеваемости корью", - сказал он.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.