Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

После ночной атаки вандалов на польский зоопарк погибли два жирафа

После ночной атаки вандалов на польский зоопарк погибли два жирафа
Два жирафа умерли в зоопарке польского города Лодзь после ночного налета вандалов.
000

Об этом сообщил в эфире Польского радио директор Рышард Топола.

Нападение группы хулиганов на зоопарк произошло в ночь на воскресенье. Неизвестные вырывали из земли урны с мусором и бросали их в вольеры с тиграми, испортили информационные таблицы, скамейки и детскую площадку, предприняли попытку сломать ворота в вольер с жирафами.

Наутро сотрудники зоопарка нашли мертвой в вольере трехлетнюю жирафиху. В понедельник умерла еще одна, шестилетняя жирафиха. Сотрудники не исключают, что животные погибли от испуга. Полиция начала расследование.

«Есть факторы, которые указывают на старые проблемы с пищеварением, однако есть предположение, что стресс мог привести к смерти на фоне болезни», - сказал Топола.

Замдиректора Влодзимеж Станиславский в понедельник отметил, что жирафы - очень чувствительные животные. Результаты вскрытия первого погибшего жирафа указывают на то, что причиной гибели мог стать стресс. Сотрудники зоопарка теперь внимательно наблюдают за последним оставшимся в живых жирафом и другими зверями. Усилена охрана объекта.

Ранее сообщалось, что в российском зоопарке посетители убили черного лебедя.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.