Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

По дороге на инаугурацию кортеж Олланда несколько раз останавливался на красный свет

По дороге на инаугурацию кортеж Олланда несколько раз останавливался на красный свет
Во вторник, 15 мая, в Париже проходит церемония передачи полномочий от действующего президента Франции Николя Саркози избранному главой государства Франсуа Олланду.
000

Кортеж Олланда прибыл к Елисейскому дворцу около 10 утра (11:00 по Киеву). По дороге из XV округа Парижа, где проживал Олланд, его машина, несмотря на внушительное сопровождение, несколько раз останавливалась на красный свет светофоров, пропуская пешеходов. Ранее сообщалось, что Олланд для своей инаугурациивыбрал автомобильгибридной модели Citroen DS5.

У здания официальной резиденции главы государства Олланда встречали многочисленные зеваки и сторонники Николя Саркози, которые пришли проститься с уходящим президентом и скандировали "Спасибо, Николя!".

По красной дорожке Олланд пересек парадный двор Елисейского дворца, у ступеней перед входом в здание его встретил Саркози. После короткого рукопожатия они удалились в кабинет, где уходящий президент должен передать своему преемнику "ядерные коды" и текущие дела.

Затем Саркози покинет Елисейский дворец, а Олланд направится в зал для торжеств, где в присутствии гостей будет официально провозглашен президентом Французской Республики.

Напомним, Франсуа Олландполучил 51,62% голосовизбирателей на выборах президента Франции, которые прошли в стране 6 мая. Его соперникНиколя Саркозинабрал 48,38% голосов. Явка избирателей составила 80,34%.

Олландстал вторым социалистом, избранным президентом Пятой республики, после Франсуа Миттерана, который занимал этот пост с 1981 по 1995 годы.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.