Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВИЧ в четыре раза повышает риск остановки сердца, - кардиологи

ВИЧ в четыре раза повышает риск остановки сердца, - кардиологи
Ученые Университета Калифорнии в Сан-Франциско в ходе 10-летнего исследования установили, что люди, живущие с ВИЧ, в четыре раза чаще подвергаются риску смерти от внезапной остановки сердца по сравнению с другими людьми
000

Доктор медицины, профессор кафедры кардиологии в Университете Калифорнии Цзянь Чен и группа исследователей изучали пациентов кардиологической клиники для ВИЧ-инфицированных при больнице в Сан-Франциско, передает РИА Новости.

Ученые просмотрели данные 2,86 тысячи пациентов с ВИЧ за период с апреля 2000 по август 2009 годов, чтобы всесторонне описать их смерти. Они использовали медицинские карты, свидетельства о смерти, данные парамедиков, интервью с членами семей, врачами.

В течение 10 лет исследования 8% пациентов с ВИЧ умерли. Смерти, связанные с сердечной системой, составили 15% от общей смертности. В свою очередь в этой группе 86% пациентов скончались от внезапной остановки сердца.

«Чтобы понять всю картину целиком, нам было необходимо сравнить показатели внезапных сердечных смертей среди ВИЧ-инфицированных с теми же показателями в общей популяции жителей Сан-Франциско. И, учитывая возрастные, расовые, демографические различия, смертность по этой причине оказалась в четыре раза выше среди людей с ВИЧ, нежели среди другого населения», - сказал доктор Чен.

«Тот факт, что подавляющее большинство сердечных смертей были внезапными, стал сюрпризом и побуждает нас, как врачей-консультантов, быть внимательными к этой возможной проблеме со здоровьем среди пациентов с ВИЧ», - добавил исследователь.

Начиная с 2003 года, внезапная остановка сердца стала основной причиной смертности среди ВИЧ-инфицированных в Сан-Франциско, не обусловленной СПИДом. Чаще всего это происходило среди пациентов, чья болезнь хорошо контролировалась с помощью лекарств.

По данным Департамента здравоохранения и социальных сервисов США, более 1,2 миллиона людей в этой стране имеют статус ВИЧ. Согласно описанию Всемирной организации здравоохранения, внезапная сердечная смерть наступает в течение 1-6 часов с момента появления первых признаков сердечного приступа. В США ежегодно умирает внезапно около 300-400 тысяч человек, что составляет около 0,1-0,2% от числа всех жителей. Почти 50% всех случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний приходится на внезапную сердечную смерть.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.