Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД анонсировал упрощение визового режима с ЕС

МИД анонсировал упрощение визового режима с ЕС
В Министерстве иностранных дел Украины надеются, что договор об упрощении в оформлении виз между Украиной и странами Евросоюза будет подписан в ближайшее время
000

По словам руководителя департамента информационной политики МИД Олега Волошина, в Киеве проходит седьмое заседание совместной группы по реализации соглашения Украина-ЕС об упрощении оформления виз. 

По его словам, ожидается, что на этом заседании будет названа дата подписания соглашения о внесении изменений в данное соглашение. 

Волошин напомнил, что эти изменения предусматривают расширение льготных категорий граждан, которые будут иметь право на получение бесплатных виз для посещения стран-участниц Шенгенской зоны. В частности, к таким категориям относятся общественные и религиозные организации, представители СМИ.

Как сообщалось, сегодня, 15 мая, Европейский Союз обнародовал годовую оценку нового подхода европейской политики соседства "больше за больше", а также новую Дорожную карту, способную придать новый импульс Восточному партнерству. В отчете отмечается, что серьезный прогресс был достигнут в сфере передвижения. В частности, шаг вперед был сделан вперед в плане либерализации визового режима с Украиной.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.