Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Подготовку к Евро-2012 хотят поручить Совету нацбезопасности

Подготовку к Евро-2012 хотят поручить Совету нацбезопасности
Народный депутат, представитель Украинской народной партии Ярослав Джоджик предлагает передать подготовку к «Евро-2012» в «одни руки», а именно единому органому при Совете национальной безопасности и обороны.
000

 
Данный орган предлагается уполномочить на прямые указания мэрам городов и губернаторам, какие программы в настоящий момент приоритетны и куда нужно в первую очередь вкладывать деньги. 
 
Как сообщает пресс-служба Украиной народной партии, такой подход позволит сломать существующую систему «лебедя-рака-щуки». 
 
«Поскольку в государстве уже появились силы, которые стремятся сделать политический капитал на провале подготовки Украины к Евро-2012, руководство государства должно взять ее под собственный ежедневный контроль, ведь это не дело Червоненко, Черновецкого, Добкина или Садового - это дело украинского народа, которое они не имеют права провалить», - заявляет депутат. 
 
Предложение Джоджика поступило в тот момент, когда лица, ответственные за подготовку «Евро-2012», регулярно обмениваются обвинениями. Так президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис утверждает, что Archasia Design Group Limited, выигравшая конкурс на право реконструкции НСК «Олимпийский», представила проект, не соответствующий стандартам УЕФА. Попутно Суркис обвинил главу Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине «Евро-2012» Евгения Червоненко в лоббировании интересов компании. Червоненко, в свою очередь, не исключил, что будет через суд добиваться опровержения обвинений. Сам он считает, что тайваньскую компанию отстранили от работ несправедливо. 
 
НСК «Олимпийский», по словам Премьер-министра Юлии Тимошенко, остается единственным критическим объектом в подготовке к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.