Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Выжившие рассказали, как Брейвик убивал людей

Выжившие рассказали, как Брейвик убивал людей
Выжившие при теракте на острове Утойя рассказали о том, как Андрес Брейвик расстреливал людей
000

Двадцатидвухлетняя Инна Рангонес Лайбак заявила, что помнит каждую пулю, которая ранила ее. Девушка показала присутствующим шрамы от пулевых ранений на руках, лице и груди, передает Голос России.

Всего в Лайбак попали пять пуль. Ей удалось укрыться от террориста, прячась за пианино в актовом зале, где погибли 13 человек. Девушка плохо помнит, что происходило в тот момент.

На помощь Инне Лайбак пришел 18-летний юноша из молодежного лагеря Трудовой партии. Он помог ей добраться до более безопасного места и обработать раны.

Другой свидетель, член волонтерской организации «Помощь норвежцам» Андре Ойен Клеппен, оказался на одном пароме с Брейвиком в тот момент, когда террорист ехал к месту совершения теракта. За время переправы молодой человек успел заметить, что при себе Брейвик имел несколько видов оружия, и это было явно больше, чем обычно использует полиция.
По словам Клеппена, Брейвик казался спокойным и собранным.

Напомним, суд приступил к опросу свидетелей двойного теракта 9 мая. Ранее были заслушаны показания судмедэкспертов о жертвах Брейвика. Из 69 жертв теракта 67 были застрелены террористом, один человек погиб при падении и еще один утонул в озере, пытаясь спастись.

22 июля 2011 года праворадикальный норвежский фанатик Андерс Брейвик совершил два теракта, жертвами которых стали 77 чловек. Сначала у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Спустя несколько часов преступник устроил стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от столицы Норвегии, там были убиты 69 человек.

Процесс по делу Брейвика в Норвегии идет с середины апреля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.