Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сюжет дня. Инаугурация французского президента поразила украинских интернет-пользователей

Сюжет дня. Инаугурация французского президента поразила украинских интернет-пользователей
15 мая Франсуа Олланд официально стал президентом Франции. В отличие от многих мировых лидеров, на собственную инаугурацию он добирался почти как простой смертный – кортеж Олланда несколько раз останавливался на светофорах, чтобы пропустить пешеходов. Такое поведение вызвало бурную реакцию среди украинских интернет-пользователей
000

Церемония инаугурации началась в Елисейском дворце в центре Парижа в 10 часов по местному времени. По дороге из XV округа Парижа, где проживал Олланд, его машина, несмотря на внушительное сопровождение, несколько раз останавливалась на красный свет светофоров, пропуская пешеходов. Кстати, для того, чтобы добраться в Елисейский дворец, новоизбранный президент выбрал автомобиль гибридной модели Citroen DS5.

Олланд взошел по красной дорожке во дворец, у входа его встретил Николя Саркози. Пожав друг другу руки, политики удалились в кабинет, где уходящий глава государства передал избранному дела и «ядерные коды».

Затем Саркози покинул Елисейский дворец, а Олланд направится в зал для торжеств, где в присутствии гостей официально был провозглашен президентом Французской Республики. Изначально новоизбранный лидер нации высказал пожелание, чтобы церемония была как можно более скромной, поэтому на нее были приглашены всего около трех десятков личных гостей президента и его жены и 350 официальных лиц.

Во время инаугурации Олланд был провозглашен Великим магистром ордена Почетного легиона. Согласно сложившейся традиции, президенту представили, но не надели на него символ власти - массивную золотую цепь, на одном из 16-ти звеньев которой выгравировано его имя.

В первой речи в качестве действующего президента Олланд почтил память и поприветствовал своих предшественников на посту главы государства. И пообещал французам найти выход из существующих у страны проблем.

«Сегодня я осознаю груз проблем, которые стоят перед нашей страной – огромный государственный долг, слабый экономический рост, высокий уровень безработицы, снизившаяся конкурентоспособность, и перед Европой, которой не удается выйти из кризиса. Но сегодня я хочу подчеркнуть – нет никакой неизбежности, пока нами движет наша общая воля, пока определено ясное направление движения, пока мы мобилизуем все силы и преимущества Франции», - в частности сказал Франсуа Олланд.

В программу своей инаугурации Франсуа Олланд внес посещение сада Тюильри и памятника знаменитому министру образования Франции Жюлю Ферри, Институат Кюри и мэрии Парижа.
Во французских СМИ неоднократно подчеркивалось, что Олланд настоял на том, чтобы церемония его инаугурации была более строгой, чем у предшественника. В 2007 году в Елисейском дворце присутствовала вторая супруга Саркози – Сесилия, а также все дети президентской четы Саркози. Франсуа Олланд решил не приглашать на инаугурацию своих 4 детей, рожденных в союзе с Сеголен Руаяль.

И такая строгость церемонии инаугурации вызвала бурную и неоднозначную реакцию отечественных интернет-пользователей.

Браво!: В ходе избирательной кампании Олланд постоянно говорил о том, что будет «обыкновенным, нормальным» президентом на фоне Саркози, от которого французы порядком подустали. В 2007 году церемония передачи полномочий была обозначена нотками гламура: Олланд настоял, чтобы в этот раз мероприятие было более скромным и официальным. Вот это я понимаю, молодцы французы - выбрали достойного президента взамен того карлика с карикатурной внешностью, лед тронулся господа присяжные!

zin111: Вот с таких президентов надо брать пример.

WAP пользователь: Олланд достоин уважения, закон для него не просто что-то для манипуляций как у наших…

prorab X: 99% из вас, пишуших тут гневные комментарии по поводу нашего руководства, получи вы возможность ездить на машине представительского класса со спецсигналами, станут сиюминутно такими же «мажорами на дорогах» и не будут никого пропускать! какой народ - такое и правительство!

Егорушка Соловьев: На мой взгляд, Олланд это просто пародия на Прензидента - какой он президент? Пришел еще один делать мировую революцию и спасать мир. Меркель его быстро приструнит. А инаугурация - это все-таки праздник для страны, а праздник должен быть торжественным. А тут что - фигня какая-то - чемоданчик передали - если уж такие до мозга костей демократы то и передовали бы его на вокзале - тогда бы был ну уж совсем «свой» в доску - только кому такой Буратино нужен? У них свои традиции встречать Президента у нас свои традиции - и наши мне нравятся больше. Любо дорого посмотреть - уж не стыдно точно. А первое лицо страны на то оно и первое - что бы можно было им гордиться - а это складывается по не многу шаг за шагом. А не панибратством.

putinia gbgidze: «Олланд для своей инаугурации выбрал автомобиль гибридной модели Citroen DS5»… Наш президент в бронированном мерсе стоимостью 3 млн.долл. на инаугурации был.

Андрей Серов: В обычном рейсовом самолете из Финляндии в Россию летел президент Финляндии. Финны плакали от гордости. Россияне от стыда. Невыдуманная история. (Не имею ничего против россиян, наши «царьки» не лучше)...

dr93: Интересно, как отреагировали на такое наши «цари и князья»? Они ведь о существовании пешеходов и не подозревают.

JNN SoftSign: А МИД уже заявил, что это все дешевый французский пиар?!

Сеня Семенов: Как все хорошо ведутся на красный свет и демократию. Это вовсе не значит, что в странах где президент остановился на красный свет этот же президент не будет брать взятки или бомбить соседнюю страну без видимых причин!

Миллион лет до нашей эры: В политике никогда ничего не бывает случайного. Прекрасный ход имиджмейкеров.

I Honest: Просто показал Путину как в нормальных странах президенты ездят на инаугурацию:)

Ben S Bernanke: по поводу светофора - показуха. выбор машины - продакт плейсмент, но респект за то что выбрал родной авто.

esseadmin: Что для Франции Олланд и что для России Путин? Масштаб личности отличается на порядок.

Zdravo: Не из округа №1, а из округа № 15, с остановками на светофорах, без кортежа на два квартала, взятием в кольцо всего центра? Да еще и из квартиры в Елисейский (не гастроном!) не переезжает? И никого не сажает, всех благодарит? Странно, очень странно! Очень странная страна с очень странным Президентом! Оце так!!!

Евгения Вецько, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.