Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сирии автомобиль миссии наблюдателей ООН подорвался на фугасе

В Сирии автомобиль миссии наблюдателей ООН подорвался на фугасе
Сегодня в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб автомобиль миссии наблюдателей ООН подорвался на фугасе. Никто из миротворцев не пострадал.
000

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей миссии, семеро проезжавших через город наблюдателей после взрыва не смогли продолжить свой путь на автомобилях и в настоящее время пытаются найти способ безопасного возвращения на базу.

Представители вооруженного крыла оппозиции - Сирийской свободной армии - заявляют о том, что они сопровождали миротворцев ООН в момент инцидента.

Аналогичный инцидент произошел на прошлой неделе в городе Дераа на юге Сирии, которыйпосещал глава миссии международных наблюдателей,генерал-майор норвежской армии Роберт Муд. На пути следования конвоя ООН в одном из автомобилей которого находился генерал, сработало взрывное устройство. Никто из миротворцев также не пострадал.

Вчера, 14 мая, главы МИД 27 стран Евросоюза призвали власти Сирииобеспечить безопасностьнаходящихся в стране наблюдателей ООН. В принятом ими документе также заявлено о поддержке Евросоюзом плана спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана по урегулированию сирийского кризиса, а также содержится призыв к скорейшему полномасштабному развертыванию в Сирии миссии наблюдателей ООН.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. По данным ООН, общее число жертв превысило девять тысяч человек.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.