Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Анголе 42 члена оппозиционной партии погибли в ДТП

В Анголе 42 члена оппозиционной партии погибли в ДТП
42 члена оппозиционной партии Национальный союз за полную независимость Анголы (УНИТА) погибли в результате ДТП на западе страны.
000

Как сообщает агентство AFP со ссылкой на представителей местной полиции, ДТП произошло в воскресенье днем в результате столкновения двух транспортных средств.

Представители оппозиции возвращались с партийного собрания.

"Подобные трагедии часто происходят на наших дорогах из-за их плохого состояния и недостаточного контроля со стороны полиции", - заявил глава партии Исайя Самакува после того, как посетил похороны погибших.

Это уже не первый случай гибели представителей УНИТА. Около 10 дней назад один из активистов партии был сбит насмерть неизвестным на автомобиле.

УНИТА - группировка повстанцев, возникшая в годы гражданской войны в Анголе.

Изначально группировку возглавлял Жонас Савимби. С 2002 года УНИТА существует как политическая партия. Исайя Самакува возглавляет организацию с 2003 года.

С 1961 по 2002 годы в Анголе, почти не прекращаясь, шла война. Начавшись как антиколониальная, она с середины 1970-х годов переросла в гражданскую и окончилась в 2002 году после гибели Савимби и подписания соглашения о прекращении огня между правительством и новым лидером УНИТА Антониу Дембо.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.