Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Олланд хочет работать с Германией "на благо Европы"

Олланд хочет работать с Германией "на благо Европы"
Новоизбранный французский президент Франсуа Олланд во вторник на встрече с канцлером Ангелой Меркель подтвердил приверженность Франции к поддержанию прочных отношений с Германией, а также подчеркнул необходимость экономического роста для всей Европы.
000

Визит в Берлин стал первым с момента его инаугурации во вторник утром.

На совместной пресс-конференции французский президент заявил, что отношения между двумя странами должны быть сбалансированными и уважительными.

Меркель и Олланд на встрече обсудили усугубляющийся кризис еврозоны: французский президент, в частности, выступил против некоторых мер жесткой экономии, поддерживаемых канцлером Германии.

Говоря о Пакте стабильности и роста ЕС, Олланд заявил, что все должно быть "поставлено на карту" для достижения роста на саммите лидеров стран ЕС, который состоится на следующей неделе. Он также выразил желание, чтобы Греция оставалась в зоне евро, несмотря на охвативший страну политический кризис.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.