Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти в Нигерии выдали замуж сотню женщин

Власти в Нигерии выдали замуж сотню женщин
На севере Нигерии состоялась первая массовая церемония по заключению новых браков среди овдовевших и разведенных женщин.
000

Местные власти в сотрудничестве с имамами собираются оформить браки более одной тысячи незамужних женщин.

Власти штата Кано поставили своей целью сократить растущее число разводов, а также обеспечить одиноким женщинам финансовую и социальную стабильность. Массовая церемония, в которой участвовали 100 пар, состоялась во дворце эмира Кано.

Эти браки были устроены советом имамов, который является главным исламским органом в этом преимущественно мусульманском штате. Совет хочет уменьшить число бедствующих после развода или кончины супруга женщин, которые часто вынуждены побираться на улицах.

В городе Кано с февраля по радио объявляли о приглашении мужчинам вступить в новый брак. Затем совет отбирал достойных кандидатов, в частности проводя тестирование на ВИЧ, а потом знакомил их с невестами. Денежный взнос, который обычно выплачивается семье невесты женихом, вносился местным предпринимателем; правительство штата оплачивало расходы на приобретение «каян даки» – набора медной посуды, который является символом статуса замужней женщины.

В северных штатах Нигерии традиционные браки по договоренности широко распространены. В данном случае впервые женщины получили право на выбор будущего супруга. Мужчины, которые нашли себе жен с помощью этой программы, смогут теперь разевестись только с разрешения совета имамов. Организаторы сообщили, что день первой коллективной свадьбы был выбран так, чтобы совпасть с международным днем семьи, введенным ООН.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.