Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

DW: ДойчландМобиль познакомит украинцев с немецким языком и культурой

DW: ДойчландМобиль познакомит украинцев с немецким языком и культурой
Заполненный книгами, фильмами и играми микроавтобус ДойчландМобиль в течение трех недель будет знакомить жителей Украины с немецким языком, культурой и наукой. Он проедет по 17 украинским городам.
000

Турне по 17 городам Украины начал в понедельник, 14 мая, ДойчландМобиль. Его задача - распространять среди украинцев информацию, видеоматериалы и литературу о Германии, а также популяризировать немецкий язык.

ДойчландМобиль является совместным культурно-образовательным проектом посольства Германии на Украине, Института имени Гете, Германской службы академических обменов (DAAD), а также Совета немцев Украины. Проект поддержало министерство культуры Украины. Его спонсорами выступили немецкий концерн Mercedes-Benz, а также украинские фирмы МТС и Агромат.

 Перед стартом турне ДойчландМобиля посол Германии в Украине Ханс-Юрген Хаймзет  отметил, выступая в Киеве, что этот проект, который осуществляет команда на микроавтобусе Mercedes-Benz, на дорогах Украины происходит впервые. По словам Хаймзёта, задача этого проекта - показать новые пути знакомства с немецким языком, культурой и наукой, а также продемонстрировать возможности овладения этим наследием. "К счастью, немецкий язык и культура пользуются популярностью в Украине", - с удовлетворением отметил посол.

Инвестиция в будущее

Заместитель директора Института имени Гете в Украине Петра Кёппель-Майер сообщила, что на борту ДойчландМобиля находятся до отказа заполненные емкости с книгами, информационными материалами, брошюрами, фильмами и играми. Турне, по ее словам, завершится 3 июня в Киеве в ходе Немецкого дня. До этого, автобус будет останавливаться в 17 городах Украины, где местным жителям будет предлагаться обширная культурно-образовательная программа.

Одним из важнейших ее элементов Кеппель-Майер назвала работу специально подготовленных аниматоров, которые будут в игровой форме вовлекать аудиторию в изучение немецкого языка. "Мы стремимся показать, что изучение немецкого языка может приносить удовольствие", - сказала Кёппель-Майер. Среди других сюрпризов программы - прослушивание начитанных профессиональными актерами немецких аудиокниг, а также услуги интернет-кафе, где предпочтение будет отдаваться немецкоязычным порталам и сайтам.

Замминистра культуры Украины Тимофей Кохан назвал старт ДойчландМобиля знаменательном событием в отношениях Украины и Германии. "Как показывает время, мы все сидим в одном автомобиле, и наше будущее зависит от того, насколько хорошо мы знаем дорогу и правила движения по ней", - сказал чиновник. Он выразил удовлетворение тем, что проект ДойчландМобиль направлен, прежде всего, на украинскую молодежь, "которая будет жить в одной великой европейской семье".

Источник:Русская служба DW

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.