Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Украина и Россия планируют запустить теплоход между Керчью и Анапой

Украина и Россия планируют запустить теплоход между Керчью и Анапой
Россия и Украина рассматривают вопрос о пуске между Керчью и Анапой пассажирского теплохода на подводных крыльях
000

Как сообщает во вторник пресс-служба Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи, со ссылкой на главу ведомства Николая Черевкова, планируется, что скоростная Комета будет курсировать между Керчью и Анапой через порт Кавказ (Российская Федерация) два раза в день.

По информации Черевкова, в российском порту Кавказ будут оформляться необходимые документы при пересечении российско-украинской границы. В настоящее время решаются такие вопросы, как цена билета, расписание движения, дата начала работ и др.

Председатель Рескомитета по транспорту и связи также сообщил, что Государственная судоходная компания Керченская паромная переправа планирует увеличить количество оборотных рейсов между портом Крым (Керчь, Украина) и портом Кавказ до 16-20 в сутки.

Также Черевков сообщил, что в период курортного сезона на местных морских линиях Крыма будет курсировать не менее 14 пассажирских судов. В частности, Ялтинский морской торговый порт планирует пустить 8 единиц, Феодосийский морской торговый порт - 4 ед., Евпаторийский морской торговый порт - 2 ед. Морское сообщение будет осуществляться на линиях: Ялта - Симеиз - Ялта, Ялта - Алупка - Ялта, Ялта - Гурзуф - Ялта, Ялта - Алушта - Ялта и Ялта - Рыбачье - Ялта.

Напомним, с 1 июня начнет курсировать теплоход сообщением Евпатория - Севастополь - Евпатория.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.