Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нейрохирурги вернули парализованному американцу способность двигать пальцами рук

Нейрохирурги вернули парализованному американцу способность двигать пальцами рук
Американские нейрохирурги вернули парализованному мужчине способность двигать пальцами рук.
000

Как сообщается, вмешательство провела бригада специалистов Медицинской школы Вашингтонского университета. Отчет об операции опубликован в Journal of Neurosurgery.

71-летний пациент получил травму шейного отдела позвоночника во время дорожно-транспортного происшествия в июне 2008 года. В результате повреждения спинного мозга мужчина оказался парализован. Он не мог говорить, а также сжимать кисти обеих рук, хотя сохранил способность совершать незначительные движения верхними конечностями.

Хирурги решили подшить плечевые нервы пострадавшего к передним межкостным нервам предплечья (последние, в отличие от первых, входят в спинной мозг ниже места повреждения). Сначала операция была выполнена на левой руке, а спустя неделю аналогичное вмешательство было проведено на правой руке пожилого мужчины.

В ходе операций хирурги проверяли работоспособность сшитых нервных пучков с помощью электростимуляции. В результате медикам удалось вернуть мужчине способность сгибать и разгибать пальцы рук.

Спустя восемь месяцев после проведенных вмешательств пациент может двигать большим, указательным и средним пальцами. Он также способен самостоятельно принимать пищу. Кроме того, мужчина восстановил навык примитивного письма. В настоящее время он продолжает проходить реабилитацию.

По материалам МедНовости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.