Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сможет ли «Прометей» превзойти «Аватар»

Сможет ли «Прометей» превзойти «Аватар»
Фильм «Прометей» превзойдет все предыдущие фантастические проекты благодаря своим декорациям
000

Режиссер Ридли Скотт отказался от идеи построить свой новый фантастический триллер «Прометей» полностью на CGI-графике, продуктом которой в свое время стал «Аватар». По словам Скотта, все увиденное зрителями на экране – это декорации, на которые и ушла основная часть из бюджета размером в 250 млн долларов.

Для съемок «Прометея» была задействована одна из самых крупных в Европе студий Pinewood, Великобритания. Членам съемочной команды удалось разместить 16 разных декораций в 5 павильонах, размер самого большого из которых составляет 59 000 квадратных метров.

Специально для «Прометея» были спроектированы космические корабли и летальные аппараты-автомобили, был создан ландшафт планеты, на которую отправлена экспедиция, а также сооружения, исследуемые экипажем на местности. Для создания космических конструкций изучались корабли НАСА и Европейского космического агентства, но свою форму декорации приобрели с учетом того, какими могли бы стать эти корабли спустя поколения.
В «Аватаре» Джеймса Кэмерона было использовано всего около пяти основных декораций, все остальное создавалось при помощи CGI-графики. Натурные съемки фильма составили всего 40%, в то время как 60% - спецэффекты.

«Прометей» - новый миф, созданный Скоттом. В его основу легла история о команде исследователей, которые в поисках ключа к разгадке тайны происхождения человечества, отправляются в захватывающее путешествие к самым темным уголкам вселенной на борту космического корабля «Прометей». Им предстоит ужасный бой во имя спасения будущего человеческой расы.

Главные роли в фильме исполнили Нуми Рапас («Девушка с татуировкой дракона», «Шерлок Холмс: Игра теней»), Шарлиз Терон («Монстр», «Адвокат дьявола», «Белоснежка и охотник»), Майкл Фассбендер («Стыд», «Люди Икс: Первый класс») и Логан Маршалл-Грин («Закон и порядок», «Дьявол»).

В украинском прокате фильм стартует 31 мая 2012 года. Что раньше на неделю, чем в США и большинстве стран мира!

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.