Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США: Целью масштабных военных учений в Иордании не является атака на Сирию

США: Целью масштабных военных учений в Иордании не является атака на Сирию
В армии США отрицают связь между беспорядками в Сирии и секретными военными учениями в Иордании, о проведении которых стало известно СМИ.
000

«Целью учений не является планирование атаки на кого-либо, в том числе, и на соседние страны», - заявил руководитель специальными операциями в армии США генерал-майор Кен Тово.

По словам начальника штаба по обучению иорданской армии, генерал-майора Оуни Эдвана, учения были запланированы задолго до вспышки революций на Ближнем Востоке.

Ранее в сирийских СМИ отмечалось, что название маневров - Энергичный лев-12 - явно содержит ссылку на имя президента Сирии Башара Асада, поскольку слово «асад» в переводе с арабского как раз означает «лев».

Военные учения проводятся в Иордании с 7 по 28 мая. В них участвуют около 11 тыс. военных практически из всех стран Ближнего Востока, кроме Израиля и Ирана, а также из США, Европы, Австралии, Пакистана и Брунея.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.