Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Санврач Одессы рассказал, какие пляжи наиболее подготовлены к курортному сезону

Санврач Одессы рассказал, какие пляжи наиболее подготовлены к курортному сезону
Специальная комиссии Одесского городского совета во главе с начальником Управления экологии и развития рекреационных зон Игорем Дербоглавом, проверявшая подготовку пляжей к курортному сезону, признала наиболее подготовленными к летнему функционированию только Лузановку и Аркадию.
000

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в мэрии главный санитарный врач Одессы Иван Климентьев. Большинство арендаторов пляжей, по оценке спецкомиссии, пока не завершили комплекс подготовительных работ.

С учетом результатов проверки выданы паспорт на открытие и функционирование пляжей лишь 2 из 40 арендаторов морского побережья, которые выполнили весь комплекс работ, включая закупку оборудования для уборки пляжей, обследование морского дна и обучение спасателей. 

"Остальным арендаторам эти паспорта будут выданы позже, после выполнения всех санитарных требований и обеспечения норм безопасности для отдыхающих одесситов и гостей города", - отметил Климентьев.

Главный санитарный врач Одессы констатировал, что сейчас вода на девяти коммунальных пляжах соответствует нормативам, однако обратил внимание отдыхающих, что в случае сильных осадков лучше в течение нескольких суток отказаться от купания в море – "дожди смывают в море почву и мусор со склонов, прежде всего загрязняют воду сбросы в районе канализационных насосных станций Северная и Южная.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.